京つけもの もづめ

京つけもの もづめのこだわり

京つけもの もづめのこだわり

自然にこだわった、手作りの味

京つけものもづめのこだわりは、自然の恵みに感謝しながら愛情を込めた手づくりの味。

自然農園や国内産の野菜を厳選し、素材の持ち味を生かしたお漬物です。
家族の者だけで真心こめてつくりあげ、つねに最良の状態でお届けできるよう、心がけております。

保存の仕方

お買い上げの後はなるべくお早めにお召し上がり頂くのが一番です。チルド温度で冷蔵保存して頂くと、より長くお味がもちます。
浅漬は冷蔵で1週間から10日間くらい、その他は2週間以内くらいが美味しいお召し上がり期間です。

美味しいお召し上がり方

美味しさを損なわないため、なるべく水洗いせず、漬汁をお好みの加減で絞ってお召し上がりくださいませ。お好みでちょっとお醤油をたらして頂いても…。
※菜の花、からし菜漬、小松菜漬、なす昆布漬は冷凍保存ができます。

動画紹介

大根割漬の仕込み風景

もづめのお漬物の仕込み風景を一部ご紹介いたします。
毎年、何千本の大根をひとつづつ包丁で割っています。
機械任せではなく、人間の手で心を込めて割ることで愛情の込められた手づくりの味になるのです。

こだわりの京つけもの販売は【京つけものもづめ】へ

京都のつけものを購入するなら、京つけものもづめへ。 自家農園や国内産の野菜を使用した、手作りのつけものを販売しています。 野菜は時期によって品種や風味が違いますので、こだわりの味を堪能する事ができます。 家庭用にはもちろん、お中元や御歳暮などの贈り物としてもご利用いただけます。 通販で購入することも出来ますので、お問い合わせください。
古都に伝わる季節の味をお楽しみいただけますので、京つけものをお求めでしたらご予約ください。